文化>>书画资讯

“旷野——百年中国乡建”当代艺术展亮相石家庄

2018-05-28 17:26:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月27日,“旷野——百年中国乡建”当代艺术展亮相石家庄,图为展览开幕式现场。

河北新闻网讯(记者牛二亮)5月27日,一场以“百年中国乡建”为主题的别开生面的当代艺术展览,在石家庄食草堂艺术园区开幕。来自52位艺术家的80余幅作品悉数亮相,吸引了众多艺术爱好者参观。

开幕式上,本次展览出品人、食草堂品牌创始人、艺术家牛合印表示,展览试图从百年中国的乡村建设实践中、从当代乡村建设的探索中,汲取思想和力量,以艺术的方式,呈现中国乡村建设与艺术创造重合之下的艺术图谱。

5月27日,“旷野——百年中国乡建”当代艺术展亮相石家庄,图为观众在展览现场参观。

据策展人帅好介绍,从艺术品类看,此展览既有高度概括时代特征的经典雕塑,也有穿透历史迷雾的新潮绘画,还有隐含历史哲学的行为艺术、观念作品等,展览较好地兼顾了历史性、艺术性、社会性、学术性、观赏性等多方面的需求。

据了解,此展览将持续4个月,9月26日闭幕。此外,5月28日,主办方还将举办“旷野——百年中国乡建”研讨会。

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部