文化>>演出场馆

冀晋文化行系列讲座之十二文学与我们的世界

2018-05-03 10:12:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

第377期·冀晋文化行系列讲座之十二

文学与我们的世界

河北省图书馆 山西省图书馆联合举办

主讲嘉宾:韩石山

山西省著名作家,曾任《山西文学》主编。以小说成名后,又写散文及文学评论,有“文坛刀客”之称。多年来潜心于现代文学研究。1972年开始发表作品。1980年加入中国作家协会。1984年调入山西省作家协会。

著有长篇小说《别扭过脸去》,短篇小说集《猪的喜剧》《轻盈的脚步》,中篇小说集《魔子》,中短篇小说集《鬼府》,散文集《亏心事》《我的小气》,评论集《韩石山文学评论集》,文论集《我手写我心》等。主要著作有《韩石山文学评论集》《李健吾传》《徐志摩传》《寻访林徽因》《少不读鲁迅,老不读胡适》《谁红跟谁急》《民国文人风骨》等。重要作品《装模作样——浪迹文坛30年》,专著《得心应手》。

讲座内容:

书,是人类文化和知识的凝结。读书,可以增强人生的自信,化解人生的困卮。文学,是书本世界的一颗璀璨的明珠。爱文学,还要懂文学;爱读书,还要会读书;爱读书的人,才会写文章;读书,中国人的宗教。

本期讲座,让我们聆听韩石山老师讲述文学与我们的世界,谈谈如何读好书。

讲座地点:河北省图书馆·A区二楼·多功能厅

讲座时间:2018年5月5日 星期六 9:30-11:30

信息来源:省图社会教育部

咨询电话:0311-67593025/26

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部