文化>>娱乐影视

资深“铲屎官”高以翔、韩乔生助阵《战斗吧!萌犬》开播发布会

2018-04-28 13:18:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

由麦富迪独家冠名,浙江瀚叶股份有限公司(股票代码:600226,以下简称“瀚叶股份”)旗下瀚叶传媒与SMG互联网节目中心出品的全国首档网络亲宠竞技真人秀《战斗吧!萌犬》,将于5月1日正式登陆腾讯视频。4月27日,节目出品方瀚叶传媒在北京朝阳1919小剧场举行了开播发布会。演艺圈的两大资深“铲屎官”——著名华语影视男演员高以翔、著名体育节目主持人韩乔生,助阵此次发布会,并与在场媒体分享了他们的养狗趣事。

上午10点,一场别开生面的红毯秀,掀起了当天发布会的第一个高潮。浙江瀚叶股份有限公司副董事长兼总裁孙文秋、乖宝宠物食品集团董事长秦华等嘉宾,由一只只或蠢萌或霸气或高冷的“汪星人”引领着亮相红毯。平日里正襟危坐的公司高管们和活泼可爱的狗狗们在一起的画面,尽显反差萌。高以翔、韩乔生两位演艺圈的资深爱狗人士压轴出场,明星+萌犬的组合更是让现场粉丝及观众忍不住大呼“简直萌化了”。

浙江瀚叶股份有限公司副董事长兼总裁 孙文秋

在欢乐、搞怪的红毯秀之后,《战斗吧!萌犬》节目组发布了一段预告片花,专业的狗狗竞技赛道、温暖感人的真情故事,让人捧腹的狗主人吐槽,意想不到的明星嘉宾……让在场观众看得意犹未尽。随后,瀚叶传媒负责人、《战斗吧!萌犬》节目总制片人李东岳与SMG互联网节目中心节目总监巫建辉,共同上台为在场媒体及观众进一步介绍了该档节目的策划初衷、内容特色等,让大家对于节目有了更详细的了解,也对节目播出后的表现有了更多期待。最后,在现场媒体及观众的见证下,高以翔、韩乔生与一众嘉宾走上舞台,共同宣布《战斗吧!萌犬》将于5月1日登陆腾讯视频。

竞技形式+情感内核,开创“亲宠”类综艺新玩法

与常见的真人秀节目不同,《战斗吧!萌犬》的主角既不是明星大咖,也不是流量“小鲜肉”,而是一群不同品种、拥有各式技能的狗狗们。来自全国各地,行业不同、背景不同的爱狗人士,携爱犬集结在《战斗吧!萌犬》这个专属于他们的舞台,带领爱犬冲关,分享“铲屎官” 与“汪星人”之间令人感动或令人捧腹的花样故事。

著名华语影视男演员 高以翔

据瀚叶传媒负责人、《战斗吧!萌犬》总制片人李东岳介绍,本季《战斗吧!萌犬》一共将录制12期,每期都有一条独一无二的专属赛道供狗狗们纵情奔跑。赛道由节目组特邀的训犬专家精心设计,包含拒食,绕杆,独木桥,规定动作,巡回干扰区等数十个主题。参加节目的“铲屎官”们,需要带领自己的爱犬完成赛道上设置的各项挑战,在五分钟内抵达终点即为挑战成功。单期节目冠军可进入后续赛段。

在《战斗吧!萌犬》赛道竞技的形式下,还隐藏着生动的情感内核——爱狗人士与狗狗之间的各种真情故事,既有催泪不止的“人狗情深”,也有让人忍俊不禁的对“狗主子”的控诉和吐糟。来自草原深处真正的牧羊犬,训练有素的导盲犬,参加过地震搜救的救助犬,会唱歌会算数的绝技狗……各路“汪星人”和它们的主人们共同经历的有趣故事,都将在节目里娓娓道来。

著名体育节目主持人 韩乔生

同时,《战斗吧!萌犬》每期节目还会有一位神秘明星嘉宾携爱犬登场助阵。在5月1日即将播出的首期节目中,就出现了奥运冠军田亮的身影。而出席此次节目开播发布会的高以翔,也是演艺圈出了名的“爱狗成痴”。据了解,高以翔在发布会结束后也紧接着参加了下午的节目录制。除此之外,《战斗吧!萌犬》还邀请到了体育解说界的绝对大咖、同时也是资深爱狗人士的韩乔生老师以嘉宾解说的身份现场坐镇,让狗狗们享受到了“世界杯”级的同等待遇!

锁定新圈层,深耕综艺垂直细分领域

随着我国城市化程度不断提升,消费升级以及老龄化趋势加强,宠物经济正迎来黄金时代。据报道,2017年中国宠物数量已达到2.5亿只,中国宠物行业市场规模达到1800亿元,2018年有望突破2000亿元。《战斗吧!萌犬》在这样的大背景下应运而生,正是看到了“宠物文化”这片空白市场下藏着的巨大潜力。

《战斗吧!萌犬》出品方瀚叶传媒表示,他们注意到从2017年初开始,相继有不少投资公司进军宠物行业,投入巨大资金在二线城市收购宠物医院,并于今年向三线城市蔓延。“资本市场的反应,表明了宠物经济将是近期及未来的市场热点,这一点在我们策划这档节目之前所做的市场调查过程中也得到了印证。我们有理由相信,下一个爆款综艺或将出自萌宠类真人秀。”

瀚叶传媒负责人李东岳与SMG互联网节目中心节目总监巫建辉

事实上,随着各类互联网内容平台的不断涌现,用户在相对稳定的娱乐时间里可选择的内容数量也在呈几何式增长,这使得用户对内容品质和内容吸引力的要求也越来越高。再加上一些老牌头部综艺目前也进入了审美疲劳期,因而,各个细分领域的垂直类综艺正成为行业各方进行差异化竞争的一个着力点。面向具有鲜明指向性的受众群体,在了解观众需求与心声的基础上提供优质的节目内容,再垂直的综艺节目也有可能聚集一大批观众,甚至成为爆款。

此番即将播出的《战斗吧!萌犬》,正是瀚叶传媒精准锁定养宠人群、布局综艺垂直细分领域的重要产品。作为瀚叶股份旗下专注于综艺节目制作、游戏直播、短视频等业务的品牌,瀚叶传媒积极探索针对垂直人群的差异化题材,期望通过节目内容和形式上的突破与创新,形成自身的品牌差异化优势,同时也进一步助推母公司瀚叶股份的文化娱乐战略转型。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部