文化>>演出场馆

大众阅读系列讲座 《去大洋洲》新书发布及手稿捐赠仪式

2018-04-24 16:24:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

大众阅读系列讲座

《去大洋洲》新书发布及手稿捐赠仪式

(第376期)

主讲嘉宾:王喜民

范长江新闻奖获得者,先后任河北人民广播电台高级编辑、副台长。采访不止,笔耕不辍,计38件作品夺取全国大奖,其中中国新闻奖和中国广播电视新闻奖一等奖11件。长篇纪实文学《进军阿里——李狄三和他的先遣连》获河北省五个一工程奖,长篇电视连续剧《先遣连》(编剧)被评为中国电视剧最高奖“飞天奖”一等奖。当选河北省劳动模范、河北省直十佳党员、中共河北省第七届党代表、全国首届百佳新闻工作者、全国绿色奖章获得者、国务院政府特贴专家,2006 年全票获得中国新闻界最高奖——长江韬奋奖,曾两次受到党和国家领导人的接见。《去大洋洲》是他的第14部著作。

主讲内容:

《去大洋洲》是作者亲自跋涉漫无边际的海岛世界、走遍大洋洲所有国家和地区写成的一部包含地理、历史、文化和风土人情的著作。作者笔下的大洋洲是神秘的、美丽的、多彩的,但也面临着危机。大洋洲几百万平方公里海域的25000多个海岛,有为数不少的岛屿随着地球变暖海平面升高逐渐消失。为此,作者呼吁世人保护环境,地球是我们共同的家园。

中国元素在《去大洋洲》一书中用了很多笔墨,如中国在诸多岛国援建的体育场、医院、学校、办公楼和商业城。本期讲座,王老师将详细讲述大洋洲绚丽斑斓、异形纷呈的世界和自己的所见所闻。

讲座地点:河北省图书馆·A区二楼·多功能厅

讲座时间:2018年4月28日 星期六 9:30-11:30

信息来源:省图社会教育部

咨询电话:0311-67593025/26

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部