文化>>文化校园

“我和动物做朋友” 河北省直三幼开展春游亲子活动

2018-04-16 16:41:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月14日,河北省直三幼小三班开展“我和动物做朋友”主题活动,图为小三班师生和家长走进动物园。

河北新闻网讯(通讯员贾清雁)“出发喽!”伴随着孩子们的欢呼声,4月14日,河北省直三幼小三班系列主题活动之——“我和动物做朋友”正式启动。

图为小朋友们在查看导游图。

4月14日,在老师的带领下,省直三幼小三班的学生和家长一起来到了石家庄市动物园,开启了孩子们探寻动物世界的大门。美丽的火烈鸟、形态各异的金鱼、憨态可掬的豪猪、顽皮的猴子、凶猛的老虎、呆萌的羊驼……孩子们一路兴奋地交流着、认真地观察着、可爱地模仿着,电视里的动物们真实地呈现在了他们的眼前,激发了孩子们无穷的兴趣。

图为小朋友们在观察动物园的动物。

图为小朋友在喂羊驼。

“策划组织系列活动的主旨,就是要大力营造爱国、敬业、诚信、友善、健康向上的三幼校园文化。”小三班的贾清雁老师说,“这次活动目的就是让孩子们学会友善,在观察动物的形象、模仿动物的动作中提高观察力,在玩耍中增进人与动物之间的感情,和动物做朋友,让动物们真正走进孩子们的生活,走进心灵,成为他们美妙的童年回忆。”

图为小三班的小朋友们与老师及家长合影。

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部