文化>>演出场馆

冀图讲坛——莫言获奖与中国当代文学的价值评判

2018-04-03 10:33:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

第372期·冀晋文化行系列讲座之十一

莫言获奖与中国当代文学的价值评判

河北省图书馆 山西省图书馆联合举办

主讲嘉宾:王春林

山西大学文学院教授。中国小说学会副会长,中国作家协会会员,第八、九届茅盾文学奖评委,第五、六届鲁迅文学奖评委,中国小说排行榜评委,中国当代文学研究会理事,山西省作家协会主席团委员。

主要从事中国现当代文学研究。先后在《文艺研究》《文学评论》《中国现代文学研究丛刊》《当代作家评论》《小说评论》《南方文坛》《文艺争鸣》《当代文坛》《扬子江评论》等刊物发表学术论文三百余万字。出版有个人批评文集《话语、历史与意识形态》《思想在人生边上》《新世纪长篇小说研究》《多声部的文学交响》《新世纪长篇小说风景》《新世纪长篇小说地图》《贾平凹<古炉>论》《乡村书写与区域文学经验》《不知天集》《中国当代文学现场(2013—2014)》等。曾先后获得过中国当代文学研究第9届优秀成果奖,山西新世纪文学奖,赵树理文学奖,山西省人文社科奖等奖项。

主讲内容

本期讲座,王教授从莫言获奖谈起,在指认当下时代存在一个现代汉语写作高原的同时,重点思考中国当代文学经典化的问题。

讲座地点:河北省图书馆•A区二楼•多功能厅

讲座时间:2018年47日 星期六 9:30-11:30

信息来源:省图社会教育部   

咨询电话:0311-67593025/26

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部