文化>>通讯员

钢琴声中发生过的奇妙之事,你也能遇到

2018-03-30 09:07:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

有人曾说过:音乐常使死亡迟延

是让人到记忆里来回的时空走廊

而我们也常常将这份美好的期愿

赋予在我们触碰得到的乐器之上

比如自带浪漫与神秘色彩的钢琴

- 1 -

当琴键开始跳动

回忆也慢慢坠入

     看过一部动漫电影,老人弹奏着《天使爱美丽》中的Comptine D'un Autre ete时,一生中难忘的画面与人开始重现。他便在琴键之上与爱人重聚,与战友重逢,重新感受童年的纯真快乐。虽然时光没有真正倒回,但音乐还是给了他无可取代的慰籍,一个个琴键就像是拥有了魔力,让逝去的时光慢慢倒回。

- 2 -

是你的钢琴声

连接了时光机

让人开始相遇

     还记得《不能说的秘密》吗,男女主角因为神秘的钢琴乐相遇,从而展开了一段奇妙的爱情故事。钢琴化身为打开时空隧道的钥匙,让人寻找到了不可思议的小确幸。不禁对我们身处的世界更加地好奇。也许在现实中,钢琴无法让人穿越时空,但一定可以让我们触及美好的人或事。

无论欢快还是忧伤

也许过往还是未来

纵然离别还是相聚

...

那些发生过的没发生的

都在琴声中被谱写演绎

钢琴就是有这样的魔力

     即将到来的宁波文博会中,让我们跟随“琴声”一起在5号馆海伦钢琴相遇。那些电影里的神奇场景,或许也能在现场“体验”到哦。区别于印象中的古老经典钢琴,此次展馆中的钢琴更具现代科技化。

智能钢琴套件,可以让弹奏者链接移动设备,加以更多有趣的旋律。利用APP和ios系统,能演奏出138音色,其中128GM标准音色,8种民乐音色,2组键盘打击乐,是不是忍不住想立马尝试一下。

质感的纸质乐谱,替换成只需触摸点击便可翻阅的电子屏幕,让传统与经典也尝试了科技化的体验。

身处在智能音乐教室中,就好像是琴声把人们带到了未来世界,在那时那刻你会遇见何时的自己,或是何时的他人呢?

音乐总能在情感的共鸣中

钢琴总是扮演着重要角色

让我们进入神奇却想要前往的世界

带我们实现心中所想,感悟着一切

希望你可以在文博会中体会到这些

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部