文化>>文化校园

石家庄市28中学子开展爱心志愿者公益活动

2018-03-26 11:38:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月25日,石家庄市第28中学八年级星七班的学生及家长们一同走进石家庄市老年人养护院,开展爱心志愿者公益活动。图为志愿者们参观光荣事迹展。

河北新闻网讯(记者牛二亮)为进一步弘扬雷锋精神,倡导“尊老、敬老、爱老”的传统美德,营造良好的社会新风尚,3月25日上午,石家庄市第28中学八年级星七班的学生及家长们一同走进石家庄市老年人养护院,开展“志愿敬老行,关爱传真情”的爱心志愿者公益活动。

在院方带领下,志愿者们走进老年人养护院,参观住在这里的革命老前辈的先进光荣事迹展,认真聆听这些英模的感人故事。志愿者们还为老人们带来了米面粮油等爱心物品,帮助老人们清理屋内卫生及杂物,并给老人们表演了精彩纷呈的歌曲、舞蹈等文艺节目。孩子们身上的那份朝气、快乐,心底的那份善良,让这些老人感受到了春天般的温暖与爱的关怀,整个养护院洋溢着歌声、乐声、笑声。

3月25日,石家庄市第28中学八年级星七班的学生及家长们一同走进石家庄市老年人养护院,开展爱心志愿者公益活动。图为志愿者们看望老人。

对28中师生及家长的到来,石家庄市老年养护院辛君副院长代表院方表示了极大的热情和欢迎。星七班班主任王莉表示:“此次活动旨在发扬中华民族敬老、爱老的传统美德,提高和培养孩子们社会实践能力和社会公德意识,加强中学生精神文明建设,活动为老人送去欢乐,也给我们自己带来快乐。”孩子们也纷纷表示非常高兴能参加这样的活动,以后还会继续参加。

3月25日,石家庄市第28中学八年级星七班的学生及家长们一同走进石家庄市老年人养护院,开展爱心志愿者公益活动。图为志愿者们打扫活动室卫生。

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部