文化>>演出场馆

“河北文学馆读书荟”周六开讲

2018-03-22 10:36:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者康瑞珍)3月24日上午,“河北文学馆读书荟”名家讲座将在河北文学馆一楼西侧多功能厅再次开讲,河北师范大学教授郭宝亮将带来主题为《刘震云小说创作的三次转向》的讲座。在这个春天的周末,广大文学爱好者可以跟随郭宝亮教授,一起漫游美妙多彩的文学世界。

著名作家刘震云著作颇丰,他的《塔铺》《新兵连》《一地鸡毛》《一句顶一万句》等作品均获得多个文学奖项,其中《一句顶一万句》还获得第八届茅盾文学奖。刘震云的多部作品更是改编为影视作品搬上荧幕,如《手机》《一九四二》《我不是潘金莲》等为广大观众所熟知。

刘震云的小说作品具有其独特的写作风格,在新写实、新历史和新现实三个时期进行了转型与超越。本次读书荟,郭宝亮将结合具体作品阐释刘震云小说创作中的人文情怀。

郭宝亮,著名文学评论家。河北师范大学教授,博士生导师。中国作协会员,河北作协理事、特邀研究员,中国当代文学研究会理事,中国小说学会常务理事等。曾在《文学评论》《文艺研究》《当代作家评论》等刊物发表论文150余篇,出版《王蒙小说文体研究》《新时期小说文体形态研究》《语言·审美·文化》等专著6部。主持完成国家社科基金项目2项。成果曾获第七届中国文联文艺评论奖二等奖,第八届河北省优秀社科成果三等奖,第十一届、第十五届河北省优秀社科成果二等奖,第九届、第十一届河北文艺振兴奖,首届孙犁文学奖等。

 

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部