文化>>书画资讯

河北省第二届 群众书法展在石家庄开幕

2018-03-13 11:11:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者康瑞珍)为进一步强化基层服务力度,丰富基层文化生活,3月10日,由河北省书法家协会主办的“河北省第二届群众书法大展”在石家庄市美术馆开幕。全省各地书法爱好者创作的300余幅作品亮相,此次展览将持续至3月19日,展览免费对公众开放。

据介绍,河北省群众书法展活动自2015年开始,每两年举办一次,旨在推动全省专业书法家和群众书法爱好者的学习和创作,促进河北书法创作队伍不断扩大,整体艺术水平不断提升,着力培养出一大批有艺术责任感、勇于担当的书法人才。本次展览自去年8月征稿以来,得到了各市书法家协会积极响应,群众书法爱好者踊跃投稿。此次活动共收到来自全省各地市各领域书法爱好者的书法作品4000多件。为保证作者书写水平的真实性,评审遵循“公平、公正、科学、规范”的原则,通过初评、复查、终评、作品审读、公示、现场考试等各个环节,最终共评出优秀作品27件、入展作品309件(含优秀)、入选作品188件。

此次参展作品内容丰富、形式多样,作者用书法的形式表达对艺术的追求,吸引了诸多观众观展。不少参展书法爱好者纷纷表示,此次展览对自己不仅有激励作用,还是一次很好的学习机会,以后会继续努力提升书法水平。

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部