文化>>活动

河北省水利水电第二勘测设计研究院在瑞林书院举行“迎三八”主题活动

2018-03-08 21:14:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    

3月8日,河北省水利水电第二勘测设计研究院妇委会组织女职工到河北省瑞林传统文化书院举行“学传统文化,创文明家庭,展巾帼风采”的主题活动。图为女职工们参观瑞林书院。

河北新闻网3月8日讯(记者孙明霞)今天上午,在“三八国际劳动妇女节”来临之即,为积极响应省总工会关于节日期间广泛开展“传统家风、文明礼仪、文明家庭教育”主题活动的号召,河北省水利水电第二勘测设计研究院妇委会组织女职工到河北省瑞林传统文化书院举行“学传统文化,创文明家庭,展巾帼风采”的主题活动。

图为女职工们女职工们试穿传统汉服。

图为女职工们女职工们试穿传统汉服。

活动中,河北省瑞林传统文化书院蔡海梅老师作了题为《华夏复兴,衣礼先行》的专题报告,女职工们还试穿了传统汉服,深入了解我国传统服饰文化。

图为瑞林书院大专班的学生们表演传统文化特色节目。

图为瑞林书院大专班的学生们表演传统文化特色节目。

瑞林书院大专班的学生们表演了汉舞、茶艺、古琴、古典舞等传统文化特色节目。女职工们纷纷表示,通过此次瑞林书院之行,进一步感受到中华优秀传统文化的博大精深,为生活中如何扮演好女儿、妻子、母亲等角色,如何在新时代中国特色社会主义伟大实践中奋斗前行,建功立业,充分发挥“半边天”作用,在工作中如何素位而行、敦伦尽分具有重要的指导意义。

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部