文化>>头条新闻

河北省文化厅等多部门对文化市场安全生产开展联合检查

2018-02-28 17:28:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月28日,河北省文化厅会同省安监局、省公安厅、省消防总队等部门对省会文化市场开展了安全生产和消防联合检查。图为检查组检查土门关驿道小镇马戏大篷演出场地。

河北新闻网2月28日讯(记者赵凡伊)在元宵节和全国“两会”即将到来之际,河北省文化厅会同省安监局、省公安厅、省消防总队等部门于今日下午对省会文化市场开展了安全生产和消防联合检查。检查组按照“双随机一公开”的原则,从文化市场数据库中随机抽取了石家庄鹿泉区的演出场所、网吧、娱乐场所进行检查。

图为检查组检查网吧消防和疏散通道。

检查组由省文化厅副巡视员梁扉带队,实地检查了鹿泉区土门关驿道小镇马戏大篷、耀尚网吧、梦幻歌王量贩式KTV等文化市场经营单位。检查组详细查阅了上述场所的经营日志、安全人员名册、消防安全巡查记录表、应急疏散预案等,检查了消防设施、消防通道、电路配置等情况。检查结果显示,以上文化市场经营单位安全消防状况总体良好,对于检查中发现的问题,经营单位也立即布置整改。期间,检查组在现场参加文化活动的市民进行了交流,就文化活动和经营场所安全问题听取群众的意见和建议。梁扉指出,安全生产责任重如山,必须始终抓紧、常抓不懈。春节期间,我省文化市场活动丰富多彩,活跃了文化市场、促进了文化消费,对满足群众节日文化需求发挥了积极作用。因此,文化市场经营单位必须高度重视安全和消防工作,严格落实企业安全生产主体责任,做好应急预案、认真做好文化市场隐患排查整治和冬春火灾防控,严防各种安全和消防事故。

图为检查组查看经营单位的消防设施。

据悉,为做好文化市场安全生产和消防工作,省文化厅还组织了全省文化系统安全生产和消防培训,邀请安监、消防等部门的专业人员进行授课,并制定了安全生产隐患排查工作方案,要求全系统积极配合当地安监、消防、治安等部门,层层抓好落实。春节期间,全省市、县文化部门普遍行动起来,以多种形式对文化活动和文化经营单位的安全生产和消防工作进行集中督导检查,全力保障群众节日文化消费安全,为党的十九届三中全会和全国两会的召开营造良好的文化市场环境。

责任编辑:赵凡伊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部