文化>>头条新闻

秦皇岛春节期间打造万灯璀璨夜景

2018-02-13 11:13:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

灯会(图片来自网络)

河北新闻网讯(记者郭猛、孙也达 通讯员周家琛、于佳)临近春节,秦皇岛市山海关“古城盛景不夜天”、北戴河春节灯会等活动相继举行,市民春节期间的夜生活更加绚丽多彩。

农历腊月廿三,是中国传统的小年,山海关区“古城点亮仪式”在山海关古城举行,拉开了“古城盛景不夜天”的序幕。

经过开场舞《张灯结彩》、吴桥杂技《蹬鼓迎春》等节目后,仪式启动球被点亮,广场上8组光束同时射向夜空,长城上11名身穿明代将士服装的旗手随之挥动大旗,古城内主景观及建筑的轮廓灯同时发出绚丽的灯光,11组造型各异的迎春自贡花灯点亮,将活动推向高潮。非遗绝技打钢花《火龙钢花》节目作为点亮仪式的结束表演,让现场流光溢彩,同时祝福着人们新年事业红火、家庭温馨。

山海关区古城内的所有亮化灯光及灯展活动将常明到农历正月十六,让市民和游客在过年期间可以天天享受“古城盛景不夜天”的美景。

同日,伴随着亮灯仪式开始,北戴河怪楼奇园内70余组大型灯组依次点亮,第六届北戴河春节灯会盛装开幕,万人共赏灯光美景。

本届北戴河春节灯会,是北戴河冬季旅游嘉年华活动的重头戏,将一直持续到3月4日,每天18时至21时30分在怪楼奇园景区及文化艺术片区展出。

灯会设置了大型3D楼体投影秀展区、传统灯组展区、特色商业区、互动娱乐区4个展区。首次引进3D魔幻光影秀。以《浪淘沙·北戴河》诗词拉开序幕,分历史篇、传承篇、现代篇、新年篇4个章节,再现北戴河历史人文、自然风光、民俗风情,营造出喜庆的气氛。

本届灯会打破了以往的灯会形式,按照“点、线、面相结合,传统元素、古典元素与现代元素相结合,互动性与参与性相结合,知识性与观赏性相结合”的原则,“陆上、水上、墙上”立体布局,“灯展、灯市、灯景”“三灯”同展,荟萃古今灯彩艺术精华,呈现一派华灯璀璨夺目、火树银花熠熠生辉的喜庆景象,借此打造北戴河灯会节庆文化,使灯会成为周边地区老百姓寻找“年味”的最佳去处。

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部