文化>>文化产业

河北省文化产业协会2017年会在石家庄召开

2018-01-29 13:04:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月27日下午,2017河北省文化产业协会年会在河北省艺术中心举办。图为大会现场。 李勇摄

河北新闻网1月27日讯(记者牛二亮)今天下午,2017河北省文化产业协会年会在河北省艺术中心举办。河北省文化产业协会于2007年成立,十年来,河北省文化产业协会不断开拓创新,深入开展有关文化产业的科学调研,精心组织各种推动文化产业发展的活动,积极为文化企事业单位发展铺路搭桥,在全省文化产业发展中做出了积极贡献。

1月27日下午,2017河北省文化产业协会年会在河北省艺术中心举办。图为河北省文化产业协会新晋副秘书长接受聘书。 李勇摄

据河北省文化产业协会会长张雪燕介绍,今后一个时期,河北省文化产业协会将把握服务这个基点,健全政、商、学、研的统筹协调体系,并努力构建跨界融合、实体运作的产业投资体系,面向文化产业社会化程度的提高、创新能力的提高以及与高新科技结合水平的提高,着力促进形成一批主导产业、壮大一批龙头企业、建设一批产业园区(基地)、打造一批知名品牌,在项目建设、发展新兴文化业态、培育现代文化市场体系、引导民营企业发展、协会工作效能方面求突破,真正做到有效延伸政府职能、有效解决企业难处、有效促进产业发展。

1月27日下午,2017河北省文化产业协会年会在河北省艺术中心举办。图为会后河北省歌舞剧院民族管弦乐队现场表演。 牛二亮摄

会上,协会还为理论研究、艺术研发、文化金融、文旅协同创新等8家专业委员会举办了授牌环节,并聘请北京、河北等地智库专家、行业专家;同时,协会还与上海浦东发展银行股份有限公司石家庄分行、首都文化产业协会、天津国际文化产业研究会、北京东方嘉诚文化产业园区、北京文化产权交易中心分别签署了战略合作,着力打造京津冀文化产业协同发展新平台。

据了解,2018年,河北省文化产业协会将继续助推文化惠民卡工程,进一步繁荣省会文化市场,培育和引导文化消费,全面助力省、市各艺术院团对接群众文化新需求。

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部