文化>>头条新闻

庆祝石家庄解放70周年 歌曲《滹沱之光》MV发布

2017-11-07 11:04:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月7日上午,石家庄市政府新闻办召开了“石家庄解放70周年 歌曲《滹沱之光》MV”新闻发布会。图为石家庄市外宣局常务副局长程立主持新闻发布会。

河北新闻网11月7日讯(记者 赵凡伊)今天上午,石家庄市政府新闻办召开了“石家庄解放70周年 歌曲《滹沱之光》MV”新闻发布会。

《滹沱之光》是市委宣传部贯彻落实党的十九大关于“繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”要求,庆祝石家庄解放70周年创作的MV

11月7日上午,石家庄市政府新闻办召开了“石家庄解放70周年 歌曲《滹沱之光》MV”新闻发布会。图为发布会现场播放歌曲《滹沱之光》mv。

《滹沱之光》MV由河北省音乐文学学会副秘书长段春芳女士作词,河北传媒大学录音工程专业教师祖组先生作曲,主唱为石家庄本土歌手赵骏。MV总时长4分35秒,共36个场景镜头。该MV通过镜头语言展示了解放石家庄的磅礴历史场景,用新旧对比的手法多角度展示石家庄的悠久历史文化和当代石家庄在工业、农业、商业、旅游业、文化产业等方面取得的巨大成就音乐奏响这座城市的壮美华章,用镜头展示这座城市的巨大变化,历史资料和现代城市日新月异的镜头贯穿始终,集中反映石家庄的历史辉煌与现代繁荣充分彰显了石家庄的城市魅力和城市特色,体现了石家庄不畏艰难、奋勇向前的城市精神,展现了全市上下坚持以党的十九大精神为引领,奋发有为的走进新时代、开启新征程的宏伟蓝图。进一步凝聚力量、统一思想,开拓进取、奋勇向前,奏响了石家庄发展的美好篇章。

《滹沱之光》词作者段春芳女士介绍说,自己为许多城市写过歌曲,但作为一名石家庄人,最想的还是为家乡写一首好歌。希望能通过这首歌将石家庄的内在气质和外在精神展现出来,唱出石家庄厚重的历史积淀、崭新的现代化发展,唱出石家庄人民奋发向上、自信拼搏的精神。

责任编辑:赵凡伊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部