文化>>娱乐影视>>观影团

前所未见的宏大场面!电影《全球风暴》将于10月27日震撼上映

2017-10-25 09:46:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

电影《全球风暴》宣传海报

河北新闻网讯(记者牛二亮 通讯员王凯)10月24日,巨制科幻灾难片《全球风暴》超前观影活动在石家庄UME影城UME DMAX中国巨幕厅举办,河北新闻网组织网友前来观看。据了解,由华纳兄弟影片公司出品、电影《独立日》制片人迪安·德夫林自编自导的电影《全球风暴》讲述了一个全球性灾变故事,是以好莱坞顶级水准打造“全门类气象灾难”的视听盛宴,科幻史诗范儿的太空抢险、绑架动作戏以及影片通过高科技反噬人类来反思科技进步的得失等情节带来更多看点。据介绍,电影《全球风暴》是2017年唯一一部进口灾难巨制片,目前电影票预售已在各大售票平台和影院全面开启。

导演迪安·德夫林在受访时透露,对全球变暖的思考是创意来源之一,影片反思了人对自然的控制和敬畏应该维持怎样的平衡。电影《全球风暴》讲述的是在不远的未来,世界各国通力合作,打造能控制天气的气象卫星网络,但失控的系统开始攻击地球,全球著名的地标城市接连遭受重创甚至摧毁,灭世浩劫席卷全球。和大多数灾难片不同,电影《全球风暴》中的灾难不是自然现象,而是高科技失控的结果。在影片中,打造卫星系统的原因是日益增多的灾害天气,这和现实世界中人类活动导致全球变暖、极端天气频发几乎一致。而人类的应对方式是借助高科技打造控制天气的“武器”,试图进一步征服和控制自然,结果却被“黑科技”恶狠狠地反噬,这种颇有因果循环意味的设定引人深思。

电影《全球风暴》是酣畅淋漓的视听盛宴,影片毁天灭地的末日灾难场景极致震撼。通过陆续曝光的物料,“全门类气象灾难”的创意引发热议。从气象灾害到地质灾害,电影《全球风暴》将灾难电影中的经典元素有机融合,海啸、寒潮、冰雹、龙卷风、地裂等轮番登场,花式摧毁世界级地标城市,如迪拜、里约、东京、孟买、香港等。同时受惠于未来科技的设定,主创大胆打造规模和形态都前所未有的灾难视效。该片视效总监自信满满地表示,我们想要打造的灾难片是粉丝一直寻求但从未能在大银幕上见到过的宏大场面,比如我们都在电影中看到过闪电,但从未有人看过《全球风暴》中雷电像雨点一样密集的炫酷图景,或者50多个龙卷风同时集结的宏大气势。陆续发布的物料曝光诸多亮眼细节,如东京雹灾中大如篮球的密集冰雹、迪拜标志性高楼被轻松摧毁、香港地热煎熟鸡蛋、里约寒潮冰封热带海滩等,都成为网友热议的焦点。

火爆刺激的动作戏也是影片看点之一。美女特工上演硬桥硬马的打斗戏,还在天崩地裂的灾难背景下上演亡命飙车,心跳之旅高潮迭起。而与此同时,动作硬汉杰拉德·巴特勒化身远赴太空修卫星的孤胆英雄,在堪比航空母舰的太空基地中面对来自失控系统和险恶太空环境的双重考验。撞击、爆炸以及种种意外接踵而至,基地炸毁的高潮戏更是令人心惊肉跳。吴彦祖此番饰演卫星系统中国香港负责专家,也有显露身手的机会。在香港地质灾难来袭时,吴彦祖在香港街头飞车闯关,令人印象深刻。

据了解,电影《全球风暴》将于10月27日以3D、IMAX 3D、中国巨幕3D、LUXE 3D、4DX 、D-BOX、MX4D格式全面登陆内地院线。

10月24日,电影《全球风暴》超前观影活动在石家庄UME影城举办,图为河北新闻网组织网友观看。

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部