文化>>娱乐影视>>观影团

《六年,六天》《南哥》等片公映 打响献映片头阵

2017-10-19 10:56:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者张思思)继10月12日中影股份为四部献映影片召开以“为人民创作,为时代讴歌”为主题的发布会,揭开电影《六年,六天》《你若安好》《南哥》《辉煌中国》四部作品的神秘面纱后,《六年,六天》《你若安好》《南哥》三部影片已率先于17日登陆各大影院与观众见面,纪录片《辉煌中国》也即将上映。

电影《六年,六天》将故事本身立足于“小我”,聚焦“大学生村官”“人生信仰”等社会热点话题,贴近当代青年的真实生活,讲述在发展中国特色社会主义道路中年轻人如何找到人生信仰,收获美好爱情的故事。电影《六年,六天》以更接地气的故事编排、深入浅出的诠释方式,将当代年轻人成长中的迷茫与困惑细腻呈现,给予了年轻人鼓励的同时,弘扬了积极向上的正能量,是一部暖心力作。

影片《你若安好》是国内首部以全科医生为题材的电影,通过真实展现当下国内的医患关系,反映了我国医疗改革事业的发展成果。电影《你若安好》倾情书写现时医疗行业的突围、变革和白衣天使们的新困境新命运新选择。影片中每一个人物角色的塑造都十分饱满。影片立体塑造了金闪闪(隋源饰)一路见证医疗改革巨大转变的同时不断自我突破的角色形象。

励志影片《南哥》是中国首部将视角对准奋战在精准扶贫工作一线英模的大型院线电影,该片以一位普通的国企干部郭建南为创作原型,真切再现了他全身心投入扶贫工作,因劳累过度献出生命的感人故事。折射出我国劳动模范兢兢业业、甘于奉献的无私情怀,彰显了“敬业”的价值观。影片中男主角南哥(孙洪涛饰)是一位十分憨厚、对待工作兢兢业业的国企干部,帮助村民们修路,带领村民致富,设立助学金帮助孩子上学读书,对妻子贴心女儿细心,对待朋友豪爽仗义。虽身处贫困之地,却乐观积极,吹口琴、看星星,心系乡民。

纪录片《辉煌中国》通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场等,实现“大主题与小切口”“大时代与小故事”“严肃话题与百姓表达”的有机结合,呈现“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,展示党的十八大以来的辉煌建设成就,展现百姓的自豪感、获得感,凸显中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部