文化>>大头条

河北省第五届惠民书市开幕在即 四大亮点抢先看

2017-10-13 15:38:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网10月13日讯(记者赵凡伊)今天上午,从河北省政府新闻发布会上获悉,河北省第五届惠民阅读周暨2017惠民书市将于10月18日至22日在全省范围内举办。敬一丹、刘心武、许开祯、刘同等30多位名人名家将现身惠民书市现场与读者互动。

本届书市以“美丽河北 书香燕赵”为主题,由中共河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北省作协、河北广播电视台、河北省教育厅、共青团河北省委、中共石家庄市委、河北出版传媒集团、河北省全民阅读活动组委会办公室联合主办。石家庄解放广场设为活动主会场,其他各设区市及定州、辛集和144个县市区在本地中心广场、公园等便民活动场所设立分会场。据介绍,本届书市为全省广大读者精心准备了全国400多家出版单位的常销书、畅销书和近两年出版的新书15万种、200万册,以及全国知名品牌的电子音像产品、文化产品和数码产品。所有产品不高于市场价销售,8万种新书及畅销书全部七五折让利销售,1万余种图书五折以下销售,5千余种冀版图书全部不高于四折特惠销售,预计让利幅度达700万元。

此外,本届惠民阅读周暨惠民书市还有以下四大亮点:

一是精品图书多。本届活动大幅增加了全国知名出版社的精品图书,省市新华书店精心备货,对来自人民文学、三联、商务印书馆、中国少儿等百余家一流出版社的5000余种精品图书集中展销,既有持续热销的精品名作,又有近年新出版的畅销书,丰富和提升了惠民活动的文化品位。二是规模得到提升。本届活动主会场面积由原来的5500平方米扩大到9000平方米,并首次邀请京津晋鲁豫出版集团参加。同时引入了文创、动漫、电商、教育装备等新业态,让读者有更多的选择。

三是覆盖范围广。本届书市在全省范围内联动,除石家庄作为主会场外,全省11个设区市及定州市、辛集市和144家县市区的新华书店在当地设立分会场,全省各地展销面积共计近13万平方米,使读书活动真正融入基层群众生活。

四是惠民活动丰富多彩。本届书市将组织举办百余场次文化讲座、作家读者见面会、新书发布会,十余场次公益文艺演出等多项文化惠民活动。同时,大学生志愿者、社会青年志愿者、义工等社会公益活动人员主动参与到活动中来,为广大读者提供公益演出和服务。

据悉,本届书市邀请到30多位名人名家与读者现场互动,分享创作经历,举办现场签售活动,包括中央电视台著名节目主持人敬一丹、当代著名作家刘心武、中国著名画家、评论家、漫画家韩羽、省作协主席关仁山、著名作家许开祯、著名青年漫画家阿桂、青年作家刘同、90后最会讲故事的人卢思浩、儿童文学名家汤素兰、郝月梅、《大美雄安》作者梁勇等。

责任编辑:赵凡伊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部