文化>>焦点图

诺伊·萨瓦拉:我眼中的滑稽表演与人才培养

2017-08-15 16:55:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

诺伊·萨瓦拉(NoeZavala)

从事默剧表演40年的默剧大师,身兼编导,艺术顾问多职。诺伊·萨瓦拉(NoeZavala)是本次国家艺术基金资助项目“滑稽表演人才创新能力培养”培训班的外籍教师之一。他曾工作于旧金山马戏中心,担任指导教师,现于“美国杂技圣地”担任指导。并在全球进行巡回演出,其中包括香港,台湾,日本和欧洲。诺伊以其独特的风格和卓越的技巧得到了世界顶级默剧大师马塞尔·马索、格雷格Goldston、尼克·约翰逊和巴里罗尔夫等人的认可。

近几年,他曾多次来访中国进行艺术交流,多次参与美式滑稽班的教学和指导,并执导了荣获第八届中国杂技“金菊奖”剧目二等奖(评委会特别奖)的幽默杂技剧“Dream·餐厅”。

政府支持:滑稽艺术发展的催化剂

对于中国杂技家协会第二次提供全程支持,鼓励滑稽表演人才发展,诺伊·萨瓦拉说:“这是一个绝妙的主意”。他认为,没有政府的支持,滑稽艺术不会像今天这般蓬勃,同时政府也有责任去帮助艺术繁荣发展。诺伊的个人经历使他深深感谢国家对艺术的推动。当他还是一个十六岁的男