文化>>大头条

“十三五”艺术创作规划发布

2017-07-14 09:12:21 来源:人民网

据新华社北京7月12日电(记者周玮)文化部“十三五”时期艺术创作规划日前公布,明确了“十三五”时期艺术创作的指导思想、基本原则、发展目标及主要指标、创作主题、重点任务、保障措施。

规划提出了“十三五”时期艺术创作的指导思想:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,以培育和弘扬社会主义核心价值观为根本任务,以中华优秀传统文化为根脉,勇攀艺术高峰,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部