文化>>公益·活动

秦皇岛举行大型公益活动为环卫女工拍写真

2017-03-14 09:35:12 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员武艺群、刘霄晓)她们大多年过半百,从事艰苦的环卫工作。然而,当为她们拍摄的写真刊登在报纸上,却受到了全城瞩目。近日,由秦皇岛日报社、秦皇岛市城管局等单位共同打造的“遇见最美的自己”大型公益活动为秦皇岛市环卫女工的“三八”国际劳动妇女节献上了一份厚礼。

经过自荐和城管部门筛选,来自全市各城区的30名优秀环卫女工加入美丽变身行列。经过专业摄影门店的精心打造,环卫女工们气质风格迥异,令人眼前一亮:雍容美丽的贵族风、喜气洋洋的中国风、精致优雅的古典风……

激烈的投票环节燃爆港城朋友圈,累计投票近10万,访问次数高达70余万人次。最终,来自北戴河区城管局的环卫女工李立波夺得“美丽环卫”称号。

平日里,环卫女工在平凡的工作岗位上做着本职工作,此次公益活动给她们的生活增添了特别的光彩,更引起了人们对环卫工人的关注,促使人们自觉维护城市环境。

责任编辑:张猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部