娱乐影视>>影视快报

系列电影《上海王》曝人物特辑 “大侠”胡军霸气升级成“洪门大佬”

2017-02-16 10:22:53 来源:河北新闻网

图为影片剧照

图为影片剧照

河北新闻网讯 近日,由上海电影集团、胡氏传媒联合出品,著名导演胡雪桦执导,胡军、余男、凤小岳、郭采洁、秦昊、曹可凡、多布杰、刘佩琦、李梦、段博文、蒲巴甲、乔翰·厄布(Johann Urb)、何赛飞、徐冬冬等实力派演员联袂主演的黑帮传奇系列电影《上海王》,继宣布《上海王》定档2月17日、《上海王II》定档3月16日,两部电影一个月内接力上映;接连发布秦昊、余男人物特辑后,再曝胡军特辑。胡军特辑中,在电影《上海王》中饰演第一代上海王常力雄的胡军,硬汉形象再度升级,以过人的霸气,演绎中国近代史上威名赫赫的洪门帮主。义薄云天、刚柔并济的他,身处时代的洪流中,追逐反清自治的民族梦,一生伴随着血腥杀戮、势力纷争,是传统观念中江湖豪杰、侠义英雄的典型代表。

“大侠”胡军霸气升级 刚柔并济演绎洪门大佬

在黑帮传奇系列电影《上海王》中,胡军饰演的第一代上海王常力雄,义薄云天、侠骨柔肠。身处时代的洪流中,他追逐反清自治的民族梦,一生伴随着血腥杀戮、势力纷争,是江湖最后一代侠义英雄的代表。为何会选择出演常力雄这个角色?胡军称,是因为觉得常爷这个角色有演头,一个时势造就的英雄,有着宿命般的悲剧色彩,是他以前没演过的角色。作为国内硬汉演员的代表,胡军的身上自有一股正气。在他的演艺生涯中,也曾塑造出不少的硬汉人物,但相比之前的角色,岁月的沉淀让他在饰演第一代上海王常力雄时,更多出一份内在的触动与沉稳。电影中,无论是领袖群雄,还是以一句“杀无赦”掀起上海滩的血雨腥风,无不显露出他作为王者的霸气。导演胡雪桦坦言,常爷这个人物是大英雄,人物本身气质要正,选择胡军,恰恰是他的身上有这样一种感觉,可以演出一个让人信赖的王。

作为洪门山主,胡军饰演的常力雄嫉恶如仇,雄霸一方,举手投足间,都有一种不怒自威的气势。然而面对小月桂时,却也有着柔情似水的细腻。胡雪桦导演坦言,像常爷这样的人物阅女人无数,而小月桂给他强烈的新鲜感。他是浦东人,母亲也是大脚,看到小月桂有一种感同身受的东西。为了展现常力雄身上的柔情部分,在拍摄过程中,就需要胡军有意识的松下来,为角色注入更多更强烈的情感。而这些要求胡军统统做到,也使得常爷这个角色完成度极高,具有强烈的期待感。

图为影片剧照

末路英雄成江湖绝唱 纷繁乱世难逃命运樊篱

作为时间跨度长达近二十年的时代传奇,电影《上海王》展现了上个世纪初,上海滩这个十里洋场中的传奇人生。龙蛇混杂、群雄逐鹿,电影中的每个人物、每股势力都带着时代的烙印。纷繁乱世风起云涌,各方势力齐聚十里洋场,洪门也终被推到时代的风口浪尖。而在时代洪流的裹挟下,一生追逐反清自治,实现民族梦的常力雄也无法避免时代巨变所带来的悲剧宿命,以他为代表的洪门英豪,也成为那个时代侠义江湖最后的回光返照,一代人没落的缩影。谈及对常力雄这个角色的理解,是江湖最后一代侠义英雄,也是这一动乱时代的缩影。谈及对这一角色的理解时,胡军称走进常力雄隐秘的内心世界,确立人物的生存状态,并透过人物反映大时代,是这个角色的重要意义。而通过对当时各色人物的描绘,《上海王》里所阐释出来的人文思想、人物情怀,以及城市变迁、历史关照,对于当下和未来想要去了解那个传奇时代里有着“东方巴黎”之称的繁华大都会的人而言,都极具参考意义。正如导演胡雪桦所说:“我们要做的,就是要体现在大时代背景下,鱼龙混杂,花样共处,各色人等为了梦想,为了生存,努力实现自己的终极梦想。”

据悉,黑帮传奇系列电影《上海王》、《上海王II》,由上海电影集团、上海胡氏传媒联合出品,枫海影业发行,著名导演胡雪桦执导,目前已定档2月17日、3月16日,前后接力上映,开启2017年春季档的洪门传奇。届时,我们也将一览那风云变幻的大时代中,独一无二的时代传奇。

责任编辑:张猛

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部