头条新闻>>正文

河北省杂技团精品杂技晚会《顶技》即将开演

2017-01-11 10:02:08 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 韩文哲)2017年1月14-15日,“百姓看大戏”河北省演艺集团双节惠民季演出之精品剧目——河北省杂技团《粉墨雅韵-晃梯顶技》将在石家庄天缘剧场精彩上演,此节目是河北省杂技团的鼎力之作,是巧妙融汇了杂技诸多技巧与中国传统戏曲元素的经典节目,华丽唯美,动人心弦。

独家看点一:出神入化的“水袖”表演

配合着“中国风”的背景音乐,演员们的表演充满戏曲元素的韵律,体现出“粉墨雅韵”的节目主题,只见小伙们身形疾走,空翻打旋,动作干净利落,举手顿足力透阳刚之气;姑娘们队列整齐,纵横变幻,体态摇曳多姿,一颦一笑尽显娇柔之美。

这其中,最大的看点莫过于青衣装扮的姑娘们出神入化的“水袖”表演,她们配合默契,动作舒展,将女性的阴柔娴雅之美发挥到了极致,令那舞动的水袖仿佛有了生命般,一勾一扬,一掸一收,都涌动着微妙难言的情愫,构成一幅意蕴无穷的画面——长袖齐出,宛若行云流水;纤腰微扭,如同弱柳扶风;眉目轻嗔,恍如春意盎然;莲足频动,酷似蝶舞花丛……这一切,伴随着柔美的如歌行板,使得观者充分领略到国粹艺术的无穷魅力。

独家看点二:高难度《粉墨雅韵-晃梯顶技》

《粉墨雅韵-晃梯顶技》全长近十分钟,是一项展示力量与平衡技巧的杂技,节目中交织融汇的戏曲之美,酣畅淋漓地展现出传统艺术的魅力,令观众为之动容。

整个节目最为惊险的是“晃梯蹦阶”:一位小伙稳立于地,一位姑娘端立其肩,而她肩上另有一位施展顶技的姑娘。继而,身负二人的小伙缓缓蹬上五级长梯。人梯合一,以梯脚拄地,人摇摇而不坠,梯晃晃而前行,可谓惊险无比。然而,这一个承重三人的长梯,还要跨上前方的五阶高台。一步,两步,三步……在极为艰难的情况下,演员沉着地操纵长梯,接连跃上五级台阶,成功地稳居高台之巅。

责任编辑:韩文哲

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部